おいしい厚さに切れてる板わさ

確かに便利かも。
通常、板わさは、上からエイヤっと垂直に切った後、
今度は板に沿って水平に包丁を入れなければならない。


が、これが難しい。うまく切れなくて板に残ったりします。
それが最初から、しかも「おいしい厚さ」に切れてるそうだ。


いいじゃないですか、これ。


ネーミングもGOOD!
「ベタな」ネーミングは、ポッカの「じっくりコトコト煮込んだスープ」や、
最近では、桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油」などが記憶に新しい。


そもそもネーミングとは、響きが良くてカッコイイ名前を付けることではない。
商品の価値を的確に伝える手段です。


「おいしい厚さに切れてる板わさ」は、その目的に合致したニクイ奴です。